E' una ricetta di Livia Sala, che preparo da quando l'ho trovata pubblicata sulla rivista Sale e Pepe, ormai quasi un anno fa. Rende la carne saporita e tenera e ha l'indubbio pregio di essere anche abbastanza leggera, potendo contare su 340 cal/porzione.
Per prepararla vi occorrerà 600g di lunza di maiale, 160g di feta, 80g di olive nere al forno, 2 cipollotti, 1 mazzetto di menta, 1/2 bicchiere di vino bianco, farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Tagliate la lonza a fette di un paio di centimetri di spessore, incidetele con un coltello affilato, in modo da formare una tasca din ognuna, facendo attenzione a non forare il lato chiuso. Poi battetele leggermente per allargarle e farcitele con la feta sbriciolata, un pao di olive snocciolate e alcune foglioline di menta.
Affettate i cipollotti e fateli appassare in padella con un filo d'olio; unite le tasche di maiale infarinatele e rosolatele per 2-3 minuti per lato. Salate e pepate.
Aggiungere le olive rimaste, sfumate con il vino e cuocete per altri 5-6 minuti a fuoco medio. Completate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.Nella mia cucina
Padella Risolì Fusion
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