Ricordo ancora il mio scetticismo quando, qualche anno fa, Adelaide Melles parlò in un forum di cucina di questo ciambellone, definendolo addirittura il ciambellone più soffice del mondo! Come è possibile che un dolce senza burro, ma con l'olio e addirittura l'aggiunta dell'acqua possa essere soffice?? Non vi resta che provarlo per avere la conferma che quanto diceva Adelaide è assolutamente vero!!
La dose è per uno stampo a ciambella di 28 cm di Ø.
Vi occorreranno quindi 330g di farina, 330g di zucchero, 4 uova, 170g di olio di semi, 170g di acqua a temperatura ambiente, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone.
Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 40'. Pronti!
Approfitto dell'occasione per ringraziare Pubblicarrello: è stato lo sponsor delle Foodholic Bloggers al Food Camp Genova (al quale purtroppo non ho potuto partecipare, ma del quale potrete leggere nei post di Rosy, Barbara, Giulia o Erica) e ci ha gentilmente omaggiato con deliziose magliette e shopper bag personalizzate.
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