Cetara, a fishing district of the Amalfi Coast, has always been an area of fishermen; it's not by chance that its name derives from the Latin cetaria, or tonnara, used to fish tuna, or from cetari, the vendors of large fish. It is known today all over the world for its anchovies packed in salt and its colatura di alici, which is the result of the fermentation of anchovies marinating in salt and water in earthenware pots, the antique "garum" of the Romans. Therefore, these two ingredients are essential to the pesto made in Cetera!
Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana, è sempre stata un paese di pescatori, non a caso il suo nome deriva dal latino cetaria, tonnara, o da cetari, venditori di pesci grossi ed è oggì conosciuta nel mondo per la realizzazione delle alici sotto sale e della colatura di alici, che è il ricavato della fermentazione delle alici messe a marinare negli orci, l'antico"garum" dei romani. Nel pesto realizzato a Cetera, quindi, questi due ingredienti sono indispensabili!
Cetara, borgo marinaro della Costiera Amalfitana, è sempre stata un paese di pescatori, non a caso il suo nome deriva dal latino cetaria, tonnara, o da cetari, venditori di pesci grossi ed è oggì conosciuta nel mondo per la realizzazione delle alici sotto sale e della colatura di alici, che è il ricavato della fermentazione delle alici messe a marinare negli orci, l'antico"garum" dei romani. Nel pesto realizzato a Cetera, quindi, questi due ingredienti sono indispensabili!
Per realizzare questo ottimo pesto per quattro persone vi occorreranno: 4 cucchiai di colatura di alici, 2 alici dissalate, 30g di mandorle pelate, 50g di pinoli tostati, 4 olive verdi, 4 olive nere, 1 cucchiaino di capperi dissalati, prezzemolo, basilico, origano, peperoncino, 100g di olio extravergine d'oliva
Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici. Aggiungere i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici. Tritare anche il prezzemolo ed il basilico ed unire tutti gli ingredienti, compreso l'olio, aggiungendo una spolverata di originano ed un trito di peperoncino.
Cuocere le linguine in acqua NON salata in ebollizione e condirle con il delizioso pesto!
Ingredients for 4 people: 4 tbsp. of colatura di alici, 2 anchovies, desalted, 30 gr. (1 oz.) of peeled almonds, 50 gr. (2 oz.) of toasted pinoli nuts, 4 green olives, 4 black olives, 1 tsp. of capers, desalted, parsley , basil , oregano chili pepper ,100 gr. (1/2 cup) of extra virgin olive oil
Instructions:
1. Chop the olives, capers and anchovies.
2. Add pinoli nuts, chopped almonds and colatura. Then, chop parsley and basil and combine all the ingredients together, including the oil, adding a sprinkle of oregano and some chopped chili peppers.
3. Cook the linguine in unsalted boiling water and season it with this delicious pesto!
Ingredients for 4 people: 4 tbsp. of colatura di alici, 2 anchovies, desalted, 30 gr. (1 oz.) of peeled almonds, 50 gr. (2 oz.) of toasted pinoli nuts, 4 green olives, 4 black olives, 1 tsp. of capers, desalted, parsley , basil , oregano chili pepper ,100 gr. (1/2 cup) of extra virgin olive oil
Instructions:
1. Chop the olives, capers and anchovies.
2. Add pinoli nuts, chopped almonds and colatura. Then, chop parsley and basil and combine all the ingredients together, including the oil, adding a sprinkle of oregano and some chopped chili peppers.
3. Cook the linguine in unsalted boiling water and season it with this delicious pesto!
Nella mia cucina:
0 التعليقات:
إرسال تعليق