Un altro splendido antipasto proposto dalla chef Laila Adamolli!
Per la bavarese vi occorreranno 200g di latte intero, 100g di panna fresca, 40g di gherigli di noci, 6g di colla di pesce e 3 tuorli.
Per la salsa invece servono 100g di gorgonzola dolce, 50g di gorgonzola piccante, 50g di mascarpone, 50g di latte intero.
Per completare: pan brioche o pancarrè in fette, gherigli di noce.
Tritate finemente le noci e, per realizzare la bavarese, unitele al latte e portate ad ebollizione. Separatamente battete i tuorli con il sale, aggiungete quindi il latte caldo con le noci e riscaldate il composto a bagnomaria, facendo attenzione a non superare gli 85°C; togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente raffreddata, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Unite quindi la panna fresca montata, colate negli stampi per tortine Pavonidea e passateli in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire preparate la salsa: mettete in una casseruola il latte, il mascarpone ed i due tipi di gorgonzola, lasciar sciogliere e insaporire con sale e pepe.
Servire le bavaresi sopra a pan brioche o pancarrè tostato e accompagnarle con la salsina al gorgonzola, decorando con gherigli di noce.
Nella mia cucina
0 التعليقات:
إرسال تعليق