E' una ricetta veramente particolare, oltrechè salutare, poichè si avvale dei magnifici coperchi Royal Cooking. Non li conoscete? Andate a dare un'occhiata al loro sito, scoprirete un mondo!
Per realizzarlo vi occorreranno: 320g di riso carnaroli, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 400g di zucca in piccola dadolata, 50g di prosciutto crudo ridotto in piccoli tocchetti, brodo vegetale, parmigiano grattugiato.
In un tegame con il Royal Cooking far appassire la cipolla nell'olio. Aggiungere la dadolata di prosciutto e dopo un paio di minuti spostare il tegame dal fuoco e aggiungere la zucca, il riso, il brodo vegetale (per ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri di liquido, in questo caso brodo vegetale) ed il sale. Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto alla zucca sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!
In un tegame con il Royal Cooking far appassire la cipolla nell'olio. Aggiungere la dadolata di prosciutto e dopo un paio di minuti spostare il tegame dal fuoco e aggiungere la zucca, il riso, il brodo vegetale (per ogni tazza di riso occorrono 2 bicchieri di liquido, in questo caso brodo vegetale) ed il sale. Mescolare, coprire con il Royal Cooking e far cuocere, senza mai girare, a fiamma medio-alta. Quando vi accorgete che inizia a bollire, abbassate la fiamma. Calcolate da questo momento circa 18 minuti di cottura ed il vostro magnifico risotto alla zucca sarà pronto, scoperchiate, mantecate a fuoco spento con un po' di parmigiano e tutti in tavola!
Ma qual'è la novità di questo piatto? La cottura con gli splendidi Royal Cooking!L'ottimizzatore di cottura Royal Cooking è composto da due "coperchi" sovrapposti, intervallati da un distanziatore in silicone per alimenti . Il primo coperchio presenta sulla superficie dei fori calibrati ed è in acciaio A-ISI430.
Il secondo coperchio è in acciaio inox austenitico, non trattiene il calore e non fà ruggine.
Il vapore prodotto dalla cottura degli alimenti passa attraverso i fori del primo coperchio (A-ISI430) e condensa sotto la superficie del secondo coperchio (inox austenitico), per rientrare successivamente all'interno della pentola attraverso i fori stessi, creando una circolazione di aria caldo-umida.
Questo processo avviene grazie al paradosso idrodinamico di Venturi e comporta:
Le cotture possibili con Royal Cooking
Frittura
L'olio ha una temperatura di cottura oltre la quale si altera e diventa tossico. L'olio di semi di girasole brucia a 180°C, l'olio d'oliva brucia intorno ai 110°C. Con il questo coperchio nessun tipo di olio raggiunge la propria soglia di fumo. Per questo può essere riutilizzato (filtrandolo e lasciandolo raffreddare in un contenitore di vetro) fino ad un massimo di 12 volte.
Cottura forno
Con il Royal Cooking qualunque pentola con doppio fondo (o una qualsiasi pentola appoggiata su una piastra spargifiamma) diventa un forno ventilato ad umido. Grazie al doppio fondo della pentola, il calore si diffonde in modo uniforme all'interno della stessa cuocendo in meno tempo sul fornello.
Arrosti
Utilizzando una semplice padella con fondo sottile, si può arrostire carne e pesce sul fornello proprio come se stessimo utilizzando la brace. Gli alimenti cotti in questo modo non si seccano.
- 2 tbsp. extra virgin olive oil
- 1 onion
- 400 gr. (14 oz.) pumpkin cut into small cubes
- 50 gr. (2 oz.) prosciutto chopped into small pieces
- vegetable broth
- grated Parmesan cheese.
Stir well, cover with the Royal Cooking lid and cook, without stirring, on medium-high heat. Reduce the heat when it begins to boil. Cook for approximately 18 minutes and the magnificent pumpkin risotto will be ready, remove the lid, turn off the heat, add some grated Parmesan cheese and stir. Now you may serve!
What is the big news regarding this dish? The cooking method which utilizes the wonderful Royal Cooking lids! The Royal Cooking lids are made up of two superimposed "lids", separated by a silicone spacer, which optimizes the cooking process. The first lid contains calibrated holes and is made of A-ISI430 steel. The second lid is made of austenitic stainless steel, it does not retain heat and does not rust.
The steam produced while foods cook passes through the holes of the first lid (A-ISI430) and condenses underneath the second lid (austenitic stainless steel) to then be returned to the pan through the holes creating a circulation of hot-humid air.
This process takes place thanks to the Venturi hydrodynamic paradox and involves:
The temperature inside the pan does not rise above 100°C (212°F), this means that all nutritional substances contained in the foods remain unaltered.
Liquids are not dispersed through steam, because the latter returns to the pan through the holes, therefore, the foods do not dry out (as often happens when cooking meat, fish and starchy foods).
Since the temperature in the pan is kept below 100°C (212°F) the substances contained in the foods do not break up, do not combine with the water (or oil or butter, depending on what you are using) and the steam which is released through the holes is simply odorless water vapor.
Thanks to the hot-humid circulation the cooking is uniform.
Royal Cooking can be used with the following cooking methods:
Il secondo coperchio è in acciaio inox austenitico, non trattiene il calore e non fà ruggine.
Il vapore prodotto dalla cottura degli alimenti passa attraverso i fori del primo coperchio (A-ISI430) e condensa sotto la superficie del secondo coperchio (inox austenitico), per rientrare successivamente all'interno della pentola attraverso i fori stessi, creando una circolazione di aria caldo-umida.
Questo processo avviene grazie al paradosso idrodinamico di Venturi e comporta:
- La temperatura all'interno della pentola non supera i 100°C , in questo modo tutte le sostanze nutritive contenute negli alimenti restano inalterate.
- Non c'è dispersione di liquidi attraverso il vapore, perché quest'ultimo rientra nella pentola attraverso i fori e quindi gli alimenti non si seccano (come capita di solito nella cottura delle carni, del pesce e dei farinacei).
- Mantenendo all'interno della pentola la temperatura al di sotto dei 100°C le sostanze contenute negli alimenti non si scompongono, non si mischiano all'acqua (o all'olio o al burro, dipende da quello che stai cucinando) e il vapore che fuoriesce dai fori è solo vapore acqueo inodore.
- Grazie alla circolazione caldo-umida la cottura avviene in modo omogeneo.
Le cotture possibili con Royal Cooking
Frittura
L'olio ha una temperatura di cottura oltre la quale si altera e diventa tossico. L'olio di semi di girasole brucia a 180°C, l'olio d'oliva brucia intorno ai 110°C. Con il questo coperchio nessun tipo di olio raggiunge la propria soglia di fumo. Per questo può essere riutilizzato (filtrandolo e lasciandolo raffreddare in un contenitore di vetro) fino ad un massimo di 12 volte.
Cottura forno
Con il Royal Cooking qualunque pentola con doppio fondo (o una qualsiasi pentola appoggiata su una piastra spargifiamma) diventa un forno ventilato ad umido. Grazie al doppio fondo della pentola, il calore si diffonde in modo uniforme all'interno della stessa cuocendo in meno tempo sul fornello.
Arrosti
Utilizzando una semplice padella con fondo sottile, si può arrostire carne e pesce sul fornello proprio come se stessimo utilizzando la brace. Gli alimenti cotti in questo modo non si seccano.
Translated: Gabriella Caruso Reviewed: Amitai Kissinger
This is a unique recipe, besides being rather healthy, because the wonderful Royal Cooking lid (in Italian) is used in its preparation. Are you familiar with Royal Cooking? Take a look at their website, you will discover an entirely new world!Pumpkin Risotto
Ingredients:
- 320 gr. (12 oz.) carnaroli rice (medium-grained rice grown in the Vercelli province of northern Italy)- 2 tbsp. extra virgin olive oil
- 1 onion
- 400 gr. (14 oz.) pumpkin cut into small cubes
- 50 gr. (2 oz.) prosciutto chopped into small pieces
- vegetable broth
- grated Parmesan cheese.
Instructions:
In a saucepan with the Royal Cooking lid, sauté the onion in the oil. Add the chopped prosciutto, and after having sautéed it for a few minutes, remove the saucepan from the heat and add the pumpkin, the rice, the vegetable broth (each cup of rice requires 2 cups of a liquid in this case, vegetable broth) and salt.Stir well, cover with the Royal Cooking lid and cook, without stirring, on medium-high heat. Reduce the heat when it begins to boil. Cook for approximately 18 minutes and the magnificent pumpkin risotto will be ready, remove the lid, turn off the heat, add some grated Parmesan cheese and stir. Now you may serve!
The steam produced while foods cook passes through the holes of the first lid (A-ISI430) and condenses underneath the second lid (austenitic stainless steel) to then be returned to the pan through the holes creating a circulation of hot-humid air.
This process takes place thanks to the Venturi hydrodynamic paradox and involves:
The temperature inside the pan does not rise above 100°C (212°F), this means that all nutritional substances contained in the foods remain unaltered.
Liquids are not dispersed through steam, because the latter returns to the pan through the holes, therefore, the foods do not dry out (as often happens when cooking meat, fish and starchy foods).
Since the temperature in the pan is kept below 100°C (212°F) the substances contained in the foods do not break up, do not combine with the water (or oil or butter, depending on what you are using) and the steam which is released through the holes is simply odorless water vapor.
Thanks to the hot-humid circulation the cooking is uniform.
Royal Cooking can be used with the following cooking methods:
0 التعليقات:
إرسال تعليق