Per realizzarlo vi occorrà 1 filetto di maiale di circa 500g, rosmarino fresco, 2 piccole mele rosse, zucchero di canna chiaro non raffinato.
Aprite il filetto a libro, tagliandolo a metà per il lungo ma lasciandolo attaccato in cima.
Spruzzateci sopra un po' d'olio extravergine, conditelo con una presa di sale e pepe e strofinatelo con cura in modo che s'insaporisca per bene. Mettete la carne nella padella calda e continuate a girarla più o meno ogni minuto per circa cinque minuti, aggiungendo anche qualche rametto di rosmarino. Intanto accendete il forno e portatelo alla temperatura di 220°C.
Trasferite il filetto di maiale in forno per circa 15-18'.
Versate un goccio d'olio nella padella vuota e appoggiateci le mele, precedentemente tagliate a metà, in modo che si insaporiscano con il sughetto.
prendete le mele, cospargetele con pizzico di zucchero e mettetele in forno, portandole a cottura.
Servite il filetto caldo, accompagnandolo con le mezze mele.
Translated: Gabriella Caruso Reviewed: Alex Limpach
A quick and savory main course by Jamie Oliver!
Seared Pork Tenderloin with Apples
Ingredients
- 1 500 gr. (1 lb.) pork tenderloin- fresh rosemary
- 2 small red apples (halved)
- unrefined light brown sugar
Preparation
Butterfly the pork tenderloin, cutting it in half lengthwise. Do not cut through to the ends.Drizzle with olive oil, rub completely with salt and pepper to season it well. Place the meat in a very hot pan to sear it, turning it over every minute for approximately 5 minutes. Add a few twigs of rosemary.
In the meantime, preheat the oven to 220° (425°F).
Place the pork tenderloin in the oven for approximately 15-18 minutes.
Pour some oil in the empty pan used to sear the tenderloin and then add the apples, so they become flavored with the pan juices.
Sprinkle the apples with the sugar and place them in the oven until done.
Serve the pork tenderloin warm with the apple halves on the side.
Nella mia cucina:
Coltello lama in ceramica bianca ClasseTagliere Ferraboli
Padella Fusion Risolì
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