The following recipe is adapted from the amazing June 2012 issue of "Sale e Pepe".
Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!
Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!
Cheap Recipe: Herbed Yogurt Cheese
2 cups of plain yogurt, 1 bundle of mixed herbs (chives, thyme, fresh oregano, basil or lemon balm), 1 clove of fresh garlic, extra-virgin olive oil, salt
In a mesh strainer lined with a fine towel (a white cotton towel or gauze), add yogurt. Put the strainer over a bowl and let it sit for at least 12 hours in the fridge. Leave some herbs and mince the rest (use a ceramic knife to avoid oxidation). Crush the garlic clove with the garlic press and mix garlic juice with the yogurt. Then, add minced herbs and a pinch of salt. Stir and let the yogurt drain in the strainer for 10-12 hours more. Grease your hands with oil and make little cheese balls. Put the balls in 4 small glasses or bowls and garnish with the herbs you kept and some oil. Serve with bruschetta or crudités.
500g yogurt intero, 1 mazzetto di erbe miste (erba cipollina, timo, origano fresco, basilico o melissa), 1 spicchio di aglio fresco, olio extravergine d'oliva, sale.
Coprite il colino con un telo fine (un fazzoletto di cotone bianco o una garza doppiata), posatelo su una ciotola e versate lo yogurt. Trasferite in frigo a sgocciolare per 12 ore.
Tenete da parte qualche cimetta delle erbe aromatiche e tritate finemente il resto (utilizzate un coltello con lama in ceramica, così da non ossidarle). Schiacciate l'aglio con l'apposito strumento e mescolate il succo ottenuto allo yogurt, aggiungendo il trito di erbe ed un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate sgocciolare lo yogurt nel colino ancora per 10-12 ore in frigo.
Con le mani unte di olio formate tante palline di formaggio. Sistematele in 4 vasetti o in quattro bicchieri bassi e larghi con i rametti delle erbe tenute da parte, conditele con l'olio e servitele a piacere con crostini di pane o crudité.
Nella mia cucina
Vassoio e bicchierini Easy Life Design
Coltello in ceramica Classe
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