Ancora una deliziosa ricetta di Giovanni Rota pubblicata nel numero di febbraio della Cucina Italiana, sapori insoliti, ma decisamente gustosi!
Per realizzare queste delicate quenelle di sedano rapa al curry vi occorreranno 670g di sedano rapa già pulito, 400g di latte, 350g di patate pelate, 200g di panna fresca, 50g di grana grattugiato più un po', 1 tuorlo, 2 cucchiaini di curry mild, 1 cucchiaio di erba cipollina a rondelle, burro, sale e pepe bianco.
Cominciate con il tagliare a dadolata il sedano rapa e le patate e mettete in una casseruola con il latte e la panna, unite sale, pepe, curry e cuocete per circa 40 minuti.
Passate quindi le verdure cotte al passaverdura ed unitevi il grana, il tuorlo, l'erba cipollina e formate con il composto ottenuto delle quenelle, che andranno messe in una pirifola, condite con un po' di burro e spolverate con il grana e infornate a 200°C per 10' circa.
Pronti a tavola!
Nella mia cucina
Frullatore ad immersione Desire
Casseruola Illa
Porcellane d'Ancap
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