Home » » Formaggio di yogurt aromatizzato alle erbe or Herbed Yogurt Cheese

Formaggio di yogurt aromatizzato alle erbe or Herbed Yogurt Cheese

The following recipe is adapted from the amazing June 2012 issue of "Sale e Pepe".

Un numero favoloso quello di Sale e pepe del giugno 2012: anche la ricetta che segue è tratta da quella rivista!


Cheap Recipe: Herbed Yogurt Cheese
2 cups of plain yogurt, 1 bundle of mixed herbs (chives, thyme, fresh oregano, basil or lemon balm), 1 clove of fresh garlic, extra-virgin olive oil, salt

In a mesh strainer lined with a fine towel (a white cotton towel or gauze), add yogurt. Put the strainer over a bowl and let it sit for at least 12 hours in the fridge. Leave some herbs and mince the rest (use a ceramic knife to avoid oxidation). Crush the garlic clove with the garlic press and mix garlic juice with the yogurt. Then, add minced herbs and a pinch of salt. Stir and let the yogurt drain in the strainer for 10-12 hours more. Grease your hands with oil and make little cheese balls. Put the balls in 4 small glasses or bowls and garnish with the herbs you kept and some oil. Serve with bruschetta or crudités.


500g yogurt intero, 1 mazzetto di erbe miste (erba cipollina, timo, origano fresco, basilico o melissa), 1 spicchio di aglio fresco, olio extravergine d'oliva, sale.
 Coprite il colino con un telo fine (un fazzoletto di cotone bianco o una garza doppiata), posatelo su una ciotola e versate lo yogurt. Trasferite in frigo a sgocciolare per 12 ore.
Tenete da parte qualche cimetta delle erbe aromatiche e tritate finemente il resto (utilizzate un coltello con lama in ceramica, così da non ossidarle). Schiacciate l'aglio con l'apposito strumento e mescolate il succo ottenuto allo yogurt, aggiungendo il trito di erbe ed un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate sgocciolare lo yogurt nel colino ancora per 10-12 ore in frigo.
Con le mani unte di olio formate tante palline di formaggio. Sistematele in 4 vasetti o in quattro bicchieri bassi e larghi con i rametti delle erbe tenute da parte, conditele con l'olio e servitele a piacere con crostini di pane o crudité.

Nella mia cucina
Vassoio e bicchierini Easy Life Design
Coltello in ceramica Classe
Share this article :

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Labels

أحدث المواضيع

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Entries General - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger