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Ricetta estiva: Insalata pantesca agli sgombri

Ancora la rivista Sale e Pepe per una ricetta perfetta con questo caldo!


Per quattro persone vi occorreranno 4 patate a pasta gialla piuttosto grandi, 12 pomodorini, 20 olive nere denocciolate, 100g di capperi di Pantelleria dissalati, 2 cipollotti rossi, origano secco, 2 sgombri, 1 spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe in grani.

Cuocete le patate con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Cuocete anche gli sgombri in acqua bollente salata, aggiungendo anche l'aglio e qualche granello di pepe sgocciateli e sfilettateli.
Riunite in un recipiente le patate, i cipollotti affettati sottilmente, i pomodorini a spicchietti, le olive ed i capperi. Condite con olio, pepe, sale ed un generoso pizzico di origano e mescolate bene: unite infine lo sgombro a filettini e mescolate ancora delicatamente.

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