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Madeira cake

Antica istituzione inglese, questo quattro quarti ricco e semplice deve il suo nome all'isola portoghese di Madeira, non perchè la ricetta sia nata lì, ma perchè gli inglesi hanno l'abitudine di bere un bicchierino di liquore Madeira insieme ad una fettina di questo dolce. Oggi si tende ad accompagnarlo con il tè, ma da St. John, il celebre ristorante londinese, che rispolvera antiche tradizioni culinarie, è ancora servito come un tempo!



Per prepararlo vi occorreranno 230g di burro morbido, 230g di zucchero, 300g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 70g di mandorle in polvere, 4 uova, la scorza di un limone grattugiata, zucchero a velo per decoro.
La realizzazione è di una semplicità unica: mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del robot e battete finchè l'impasto divente cremoso ed omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo per torte a bordi alti (se usate come me lo stampo per Guglhupf della Pavonidea in silicone non occorre imburrare ed infarinare) e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora.
Sfornate, fate intiepidire, togliete il dolce dallo stampo e cospargete con zucchero a velo.
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